veranstaltungsprogramm

Donnerstag, 11. April 2019, 19:00 Uhr

European Geosciences Union Public Lecture

"Vom Alltag zwischen Atmosphäre und Orbit – ein Bericht"

Insa Thiele-Eich, 11. April, 19:00 Uhr

Dr. Insa Thiele-Eich ist Meteorologin und Klimaforscherin und seit einem nächtlichen Spaziergang im Alter von ca. 8 Jahren fasziniert von Galaxien und den Geheimnissen des Alls. Seit April 2017 trainiert sie als Astronautin und könnte 2020 womöglich als Wissenschaftsastronautin und zudem erste deutsche Frau zur Internationalen Raumstation ISS fliegen. In Ihrem Vortrag berichtet sie von ihrem Alltag zwischen Grundlagenforschung und Klimawandel, aber auch von ihrem Weg zur Schwerelosigkeit und was es bedeutet, dem eigenen Traum so nahe zu kommen.

Insa Thiele-Eich
Meteorologin und Klimaforscherin, Meteorologisches Institut, Universität Bonn
Angehende Astronautin

Der Vortrag wird von EGU Präsident Alberto Montanari vorgestellt und von NHM Wien Generaldirektor Christian Köberl moderiert.

NHM Vortrag

Der Besuch der Veranstaltung ist mit Vorweis der Einladung gratis Kein Eintrittsticket für das Museum erforderlich.

Eine Anmeldung unter egu@nhm-wien.ac.at ist erforderlich.

Eine Veranstaltung der EGU

Diese Veranstaltung wird parallel zur EGU General Assembly 2019 abgehalten, einer Konferenz, die über 14.000 Geowissenschaftler aus aller Welt zusammenbringt. Der Vortrag soll Einblicke in ein für ein breites Publikum interessantes Thema aus den Erd-, Planeten- und Weltraumwissenschaften geben und so eine Brücke zwischen den Wissenschaftlern im Austria Center Vienna und der Wiener Bevölkerung schlagen.

Die EGU würde sich über ein Feedback der Teilnehmer freuen. Falls Sie einen Kommentar zur Veranstaltung haben oder neue Themen bzw. Formate für zukünftige Vorträge vorschlagen wollen, wenden Sie sich bitte an Bárbara Ferreira (EGU Media and Communications Manager) unter media@egu.eu.

tagesauswahl
programm